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Cookies de chocolate, pasas y avena 

 

 

Ingredientes: (Rinde: 36 porciones)

-Harina 0000 100gr.

-Salvado de avena 50gr.

-Almidón de maíz 50gr.

-Cacao en polvo 15gr.

-Edulcorante en polvo (*) 8 sobrecitos.

-Bicarbonato de sodio ½ cdita de café.

-Polvo royal 1 cditas de café llena.

-Margarina light (**) 80gr.

-Huevo entero 1 unidad.

-Leche descremada 90cc.

-Esencia de vainilla 2 cditas de té.

-Pasas de uva negras o rubias sin semillas 80gr.

(*) Para cocinar usar cualquier edulcorante no calórico, excepto los edulcorantes a base de Aspartamo porque pierden el dulzor con la cocción.

(**) Elegir margarinas light, preferentemente con agregados de fitoestnoles, omega 3 y 9.

PREPARACIÓN:

Unir en un bol la harina, el salvado de avena, el almidón de maíz, el cacao, el edulcorante, bicarbonato y polvo Royal. Mezclar muy bien. Hacer un hueco en el centro para colocar en el centro la margarina. Llevar esto a punto arena con la ayuda de un cornet o un tenedor.

En ese momento agregar en el centro nuevamente el huevo batido previamente y de a poco la leche y la esencia. Amasar poco a poco hasta que los ingredientes se mezclen bien.

Agregar las pasas de uvas previamente remojadas en un poco de agua. Unir con la masa, quedará con una textura cremosa.

Llevar a la heladera a descansar y enfriar por 20 minutos. Colocar rocío vegetal en una placa y poner allí montículos de masa ayudándose con una cuchara. Si desea, en el centro de cada cookie decorar con una almendra. Hornear por 5 0 7 minutos. Retirar entibiar y consumir.

Nota del chef: Es conveniente comer estas galletitas hechas en el día para que estén con una buena textura. Recordar que no tienen conservantes.

NOTA: Las recetas están adaptadas por un profesional de la nutrición para que cualquier persona con diabetes pueda consumirlas. Éstas se publican sin la composición nutricional porque nuestra finalidad es complementar el plan alimentario y promover a las personas a la educación diabetológica y nutricional. El nutricionista te educará y enseñará no solo el manejo del conteo de los carbohidratos con listados de equivalencias y métodos prácticos para el cálculo de la porción, sino que te dará la información de qué cantidad comer durante el día y de las recetas adaptadas. Nuestra idea es motivar el contacto frecuente con el profesional de la nutrición para que puedan aprender a manejar y deducir la porción de la receta, a través de la cantidad de ingredientes publicados.

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