Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.

Política de Privacidad

​​​​

Política de Privacidad en línea (“on line”) de Roche Diabetes Care Argentina S.A.

Gracias por visitar nuestro sitio Web e interactuar con nosotros a través del correo electrónico.

En Roche consideramos que la protección de la privacidad de los visitantes a nuestros sitios Web es muy importante y que la información sobre su salud es particularmente sensible. Por tal razón, hemos tomado las medidas necesarias para cumplir con los requisitos internacionales sobre privacidad de los datos. Tratamos sus “datos personales” de acuerdo con las Directivas de Protección de datos personales de Roche, las leyes de Estados Unidos, Suiza y la ley 25.326 sobre Protección de datos personales de Argentina y su decreto reglamentario, que regulan el acceso, almacenamiento, proceso, cesión y transferencia de datos personales.

Los sitios Web de Roche que requieren alguna información suya están destinados a recopilar, mantener y asegurar su información personal, de acuerdo con esta política, así como con las leyes, normas y disposiciones correspondientes. Esta política se refiere a la información personal, según se define a continuación, recopilada a partir de los medios y comunicaciones de Roche en línea, tales como los sitios Web, el correo electrónico y otras herramientas en línea. Esta política no se refiere a la información personal recopilada a partir de otros medios que no están en línea. Esta política tampoco se refiere a los medios en línea de un tercero, a los que pueden estar vinculados los sitios Web de Roche, en los cuales Roche no controla el contenido ni las prácticas de privacidad de dichos medios.

Mediante este medio Roche notifica su Política de Privacidad para que los visitantes y profesionales de la salud determinen libre y voluntariamente si desean facilitar los datos personales que se les puedan requerir o que puedan obtenerse con ocasión del acceso y/o visita de algunos de los sectores de la Web.

Nosotros no compartimos sus datos personales con terceros a menos que Ud. consienta expresamente. Por favor, lea atentamente esta Política de Privacidad a fin de comprender cómo recopilamos, utilizamos, compartimos y protegemos la información en línea.

Los visitantes de esta Web aseguran y responden, en cualquier caso, por la veracidad, exactitud, vigencia y autenticidad de los datos personales por ellos facilitados, y se comprometen a mantenerlos debidamente actualizados.

Índice

  • Información recopilada
  • Cookies
  • Política de seguridad
  • Derecho de acceso, rectificación y supresión.
  • Sus alternativas
  • Uso de los datos
  • Compartir y transferir datos
  • Vínculos con otros sitios
  • Política de privacidad para los niños
  • Nota para los usuarios de los sitios comerciales y profesionales de la Web
  • Actualización de la política de privacidad
  • Cómo ponerse en contacto con Roche

Información recopilada

Roche usa dos métodos generales para recopilar información personal en línea:

(i) La información que nosotros obtenemos

- Información personal: Usted puede visitar nuestros sitios Web sin tener que suministrar información personal. Roche puede recopilar sus datos personales tal como nombre, dirección, número de teléfono, dirección de correo electrónico u otra información concerniente a sus datos personales, sólo si usted decide ofrecérnosla. Asimismo, podemos recopilar información sobre su salud, si usted decide brindarla.

- Información adicional: En algunos casos, nosotros también separamos los datos correspondientes a sus datos personales y los mantenemos en un formulario adicional. Podemos combinar estos datos con otra información, para lograr información estadística adicional anónima, como, por ejemplo, la cantidad de visitantes, el nombre de dominio original del servidor de Internet, que nos resultan muy útiles para mejorar nuestros productos y servicios.

(ii) Información recopilada en forma automática

Nosotros y algunos proveedores externos con los que trabajamos reciben determinado tipo de información en forma automática cada vez que usted interactúa con nosotros, a través de nuestros sitios y mediante algunos mensajes de correo electrónico, que podamos enviar y recibir. Entre las tecnologías automáticas que usamos se puede incluir, por ejemplo, a los registros del servidor de la Web/direcciones IP, cookies y balizas de la Web (web beacons) y aplicaciones de terceros y herramientas de contenido.

Registros del servidor de la Web/Direcciones IP: La dirección de IP es el número asignado a su computadora cada vez que ingresa a Internet. La identificación de la computadora en Internet se lleva a cabo mediante las direcciones de IP, que les permiten reconocer y comunicarse, entre sí, a las computadoras y los servidores. Roche recopila las direcciones PI para administrar el sistema y la comunicación de la información adicional a sus compañías asociadas, los socios comerciales y/o vendedores, con el fin de analizar y revisar el funcionamiento del sitio Web.

Cookies: La cookie es una porción de datos que el servidor de Internet le entrega al navegador para que la guarde automáticamente en el disco rígido (hard drive) de su computadora cuando ingresa a determinados sitios Web. La cookie identifica únicamente su navegador al servidor. Las cookies nos permiten almacenar la información en el servidor para ayudarlo a tener una mejor experiencia de la Web, analizar el sitio y revisar el funcionamiento del sitio Web. La mayoría de los navegadores de la Web están adaptados para aceptar a las cookies, pero usted puede reiniciar su navegador para rechazar todas las cookies o indicarle cuando se está enviando una cookie. Sin embargo, preste atención, ya que algunas porciones de nuestros sitios pueden no funcionar en forma adecuada si rechaza las cookies. A efectos de mejorar las áreas de interés de la Web, dicha tecnología puede compilar información sobre las páginas Web visitadas, las oportunidades en las que los distintos sectores de la misma son visitados y los vínculos que establecen a partir de dicha información no específica, que podrá ser utilizada por Roche y/o los operadores de la Web para comprender el modo en que los visitantes acceden y utilizan el sitio y sus contenidos. De esta manera, podremos conocer cuáles son las páginas Web del sitio que los usuarios prefieren, cuáles necesitan ser mejoradas y qué tecnología se está utilizando a fin de mejorar permanentemente la calidad de la Web.

Balizas de la Web (web beacons): En determinadas páginas de la Web o correos electrónicos, Roche puede utilizar una tecnología común de Internet denominada "Baliza de la Web", conocida también como "fragmento de acción" o " tecnología del FIG (GIF) claro". Las balizas de la Web ayudan a analizar la eficacia de los sitios de la Web midiendo, por ejemplo, el número de visitantes a un sitio o cuántos visitantes ingresan en los lugares con elementos clave de un sitio. Las balizas de la Web, las cookies y otras tecnologías de rastreo no obtienen la información de sus datos personales en forma automática. Sólo se pueden utilizar estas tecnologías de rastreo automático, si usted brinda sus datos personales en forma voluntaria, por ejemplo, registrándola o enviándola por correo electrónico, para brindar información adicional sobre el uso que le da a los sitios Web y/o del correo electrónico para mejorar la utilidad que le brindan.

Servicios: podemos proporcionar servicios basados en aplicaciones de terceros y herramientas de contenido en ciertos sitios web de Roche. Estos terceros pueden recibir automáticamente ciertos tipos de información cada vez que usted interactúa con nosotros en nuestros sitios usando dichas aplicaciones y herramientas de terceros.

Política de Seguridad

Roche usa tecnología y toma precauciones de seguridad; además, cumple con las normas y otros procedimientos para proteger sus datos personales del acceso no autorizado, el uso impropio, la divulgación, la pérdida y la destrucción. Para asegurar la confidencialidad de sus datos, Roche también usa contrafuegos (firewalls) estándar de la industria y protege su contraseña. Sin embargo, es su responsabilidad personal asegurarse de que la computadora que está usando sea adecuadamente segura y esté protegida contra software malintencionados, tal como los troyanos, ,malware, otros virus de la computadora y gusanos (iworms). Usted sabe que si no cuenta con las medidas de seguridad adecuadas; por ejemplo, una configuración segura del navegador de la Web, un software antivirus actualizado, un software contrafuego personal o usa software de orígenes dudosos, existe el riesgo de que los datos y las contraseñas que usa para protegerse contra el acceso a su información por terceros no autorizados, queden al descubierto.

Derecho de acceso, supresión y rectificación

Cumpliendo con lo establecido por la Ley 25.326 de la República Argentina, Roche reconoce los derechos de acceso, actualización, cancelación, rectificación y supresión de los datos de carácter personal proporcionados al completar los formularios de registro o suscripción del sitio Web. De esta manera, los titulares de datos de carácter personal que se hubieran registrado en la Web podrán, en cualquier momento, obtener información acerca los mismos y, en caso de considerarlo conveniente, solicitar su actualización, cancelación, rectificación y/o supresión. Para ejercer dichos derechos Ud. puede remitir una solicitud escrita a las siguientes direcciones: Rawson 3150, Ricardo Rojas, Tigre, Provincia de Buenos Aires o L.N. Alem 986, piso 10°, dirigida a Roche Diabetes Care Argentina S.A. Departamento de Legales, haciendo constar su nombre y apellido, copia de su documento de identidad, dirección postal y de correo electrónico en la que desea ser notificado.

Sus alternativas

Ud. tiene varias alternativas acerca del uso de los sitios Web, por lo tanto, puede decidir no brindar sus datos personales si no los ingresa en ninguno de los formularios o campos de datos de nuestros sitios, ni usa los servicios personalizados a su disposición. Si Ud. decide ofrecer sus datos personales, tiene derecho a revisar y corregir o solicitar la eliminación de sus datos en cualquier momento. Algunos sitios pueden solicitar su permiso para determinado uso de la información y Ud. puede confirmarlo o negarlo. Si Ud. opta por algunos servicios o comunicaciones en particular, tal como un boletín de noticias electrónico (e-newsletter), podrá dar de baja la suscripción en cualquier momento, siguiendo las instrucciones incluidas en cada comunicación. Si Ud. decidiera dar de baja la suscripción de un servicio o comunicación, nos ocuparemos de eliminar su información rápidamente; no obstante, quizás necesitemos información adicional antes de poder procesar su solicitud.

Según se describe precedentemente, si usted desea impedir que las cookies lo rastreen en forma anónima mientras está navegando por nuestros sitios, puede reiniciar su navegador para rechazar todas las cookies o indicarle cuando se está enviando una cookie.

Uso de los datos

Roche, incluyendo a sus subsidiarias, afiliadas, controladas o controlantes. divisiones y grupos mundiales y/o a las compañías contratadas para la prestación de servicios, usarán la información personal que usted elija proporcionarnos para obrar de acuerdo con sus pedidos.  

Los datos que Ud. proporcione por medio del presente Sitio Web integrarán una base de datos de titularidad de Roche Diabetes Care Argentina S.A. con domicilio en L. N. Alem 986, piso 10, Ciudad de Buenos Aires, la cual tiene por finalidad ofrecerle y brindarle servicios e información relacionada a nuestros productos. Ud. no está obligado a proporcionar datos sensibles. Cómo ya hemos explicado, Ud. tiene el derecho de acceso, rectificación y supresión de sus datos de nuestra base de datos en forma gratuita y en cualquier momento. La negativa a proporcionar sus datos no acarreará consecuencia alguna. Roche Diabetes Care Argentina S.A. mantendrá la confidencialidad y seguridad de los datos personales conforme la normativa vigente en la Argentina sobre protección de datos personales.

Nosotros conservaremos el control y la responsabilidad por el uso de esta información. Algunos de estos datos se podrán almacenar o procesar en las computadoras ubicadas en otras jurisdicciones, tal como en los Estados Unidos de Norteamérica, Brasil o Suiza cuyas leyes de protección de datos, probablemente, difieran de las argentinas. En esos casos, nos aseguraremos de mantener las protecciones adecuadas para sus datos personales en niveles equivalentes a las correspondientes en país donde usted vive.

La información por Ud. provista también se utiliza para diferentes objetivos de Recursos Humanos, tales como gestión de desempeño y acciones del desarrollo, nos servirán para entender mejor sus necesidades y saber cómo podemos mejorar nuestros productos y servicios. También nos ayuda a personalizar determinadas comunicaciones con los visitantes, concernientes a los servicios y promociones que le pudieran interesar. Por ejemplo, podríamos analizar el sexo y la edad de los visitantes de los sitios, referentes a un medicamento o al estado de una enfermedad en particular, y podríamos usar internamente ese análisis de datos adicionales o compartirlos con otros.

Intercambio y transferencia de datos

Roche podrá compartir sus datos personales con empresas externas y terceros que trabajan en nuestra representación, los cuales pueden ayudarnos a realizar mantenimientos de nuestras herramientas tecnológicas o que nos ayudan a cumplir con operaciones comerciales, tal como prestación de servicios a nuestros clientes o envío de comunicaciones de marketing sobre nuestros productos, servicios y ofertas. También podemos compartir sus datos personales con nuestras compañías subsidiarias, afiliadas, controladas o controlantes. Todas éstas compañías están obligados a cumplir con los términos de nuestras políticas de privacidad.

También podemos divulgar sus datos personales en los siguientes casos:

  1. con referencia a ventas, cesiones y otras transferencias de incumbencias propias del sitio con las cuales se relacionan los datos;
  2. para responder a las solicitudes de órganos de gobierno o cuando lo requieran las leyes, órdenes judiciales y disposiciones gubernamentales correspondientes; y
  3. cuando fuera necesario para auditar las empresas, investigar y responder a una demanda o amenaza de la seguridad.

Sus datos personales no se utilizarán para acciones de marketing directo realizado por terceros. Asimismo, Roche no vende ni transfiere a terceros sus datos personales, a menos que se lo notifiquemos fehacientemente y solicitemos su consentimiento explícito, de modo tal que estemos autorizados a compartir o ceder sus datos.

Envío de correo electrónico a un amigo o colega: En algunos sitios de Roche, usted puede enviarle un enlace o mensaje a un amigo o colega remitiéndolos a un sitio Web de Roche. Las direcciones de correo electrónico que usted pueda suministrarle a un amigo, sólo se utilizarán para enviarle a ese amigo información en su nombre, pero ni Roche ni terceras personas las podrán recopilar ni utilizar para otros propósitos adicionales.

Google Analytics: los sitios web de Roche pueden usar Google Analytics, un servicio de análisis web proporcionado por Google, Inc. ("Google"). Google Analytics utiliza cookies, que son archivos de texto ubicados en su computadora, para ayudar al sitio web a analizar cómo los usuarios usan el sitio. La información generada por la cookie sobre su uso del sitio web (incluida su dirección IP) será transmitida y almacenada por Google en servidores en los Estados Unidos. Google utilizará esta información con el propósito de evaluar su uso del sitio web, compilar informes sobre la actividad del sitio web para los operadores del sitio web y proporcionar otros servicios relacionados con la actividad del sitio web y el uso de Internet. Google también puede transferir esta información a terceros cuando sea requerido por ley, o cuando dichos terceros procesen la información en nombre de Google. Google no asociará su dirección IP con ningún otro dato en poder de Google. Puede rechazar el uso de cookies seleccionando la configuración adecuada en su navegador. Sin embargo, como se mencionó anteriormente, tenga en cuenta que si lo hace, es posible que no pueda utilizar todas las funciones de un sitio web de Roche. Al utilizar un sitio web de Roche, acepta que Google procese sus datos de la manera y para los fines establecidos anteriormente.

Enlaces con otros sitios

Nuestros sitios contienen enlaces con un número de sitios Web que pueden ofrecer información útil para nuestros visitantes. Esta Política de Privacidad no se refiere a dichos sitios y le recomendamos que se comuniquen directamente con ellos, para que le den información sobre sus políticas de privacidad.

Informe sobre privacidad para los niños

Nuestros sitios Web están orientados a audiencia adulta. Nosotros no recopilamos datos personales de menores de 18 años de edad, sin el consentimiento previo y fehaciente de su representante legal. Si lo requiriere, el representante legal tiene el derecho de examinar la información suministrada por el niño y/o solicitar que se la elimine.

Nota para los usuarios de los sitios comerciales o profesionales de la Web

Si usted tiene una relación comercial o profesional con Roche, podemos usar la información que usted ofrece en nuestros sitios, incluyendo los sitios que están destinados específicamente a los usuarios de sitios comerciales y profesionales, para cumplir con sus solicitudes, desarrollar una relación comercial. Nosotros también podemos compartir esa información con terceros que actúan por nuestra cuenta.

Actualizaciones del informe de privacidad

Roche podrá actualizar o modificar esta Política de Privacidad en cualquier momento. Todas las modificaciones que se le hagan a esta Política de Privacidad se verán reflejadas rápidamente en esta página. El uso continuado de nuestros sitios, significa que usted ha dado su consentimiento para el uso de la nueva información ofrecida, de acuerdo con la política actualizada. La fecha de entrada en vigencia de la presente Política de Privacidad es el 19 de junio de 2018.

Cómo contactarse con Roche

En caso de dudas o si quisiera que Roche actualice, corrija, suprima o rectifique sus datos, por favor, póngase en contacto con nosotros, por escrito, enviando su carta por correo a la siguiente dirección:

 

Roche Diabetes Care Argentina S.A.

Departamento de Legales

Rawson 3150 

B1610BAL, Ricardo Rojas, Tigre, Provincia de Buenos Aires 

Argentina

O

Roche Diabetes Care Argentina S.A.

Departamento de Legales

L.N. Alem 986, piso 10° 

C1001AAR, Ciudad Autónoma de Buenos Aires

Argentina

 

El titular de los datos personales tiene la facultad de ejercer el derecho de acceso a los mismos en forma gratuita a intervalos no inferiores a seis meses, salvo que se acredite un interés legítimo al efecto conforme lo establecido en el artículo 14, inciso 3 de la Ley Nº 25.326.

La Agencia de Acceso a la Información Pública, Órgano de Control de la Ley Nº 25.326, tiene la atribución de atender las denuncias y reclamos que se interpongan con relación al incumplimiento de las normas sobre protección de datos personales.

Legislación y jurisdicción aplicables

Esta política de privacidad se rige por la legislación vigente en la República Argentina con exclusión de cualquier norma de su sistema de derecho internacional y/o cualquier otra norma que remita a la aplicación de cualquier ley extranjera.

Cualquier conflicto relacionado el presente deberá ser dirimido por los Tribunales Nacionales Ordinarios de la Capital Federal, renunciando los visitantes a cualquier otra jurisdicción que pudiera resultar competente.