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Un poco más sobre los carbohidratos

 

Para las personas que viven con diabetes, el conteo de carbohidratos es una parte importante para el control del nivel de glucosa. Se requiere especial atención en leer correctamente las etiquetas con información nutricional.  No existe un lugar donde diga cuantos carbohidratos puede o no consumir una persona con diabetes, lo correcto es hablar con tu médico o nutricionista y juntos armar un plan de alimentación acorde a las necesidades de cada uno, donde este balanceado los carbohidratos y nutrientes que necesita el cuerpo.1  

 

¿Qué datos se pueden encontrar en el cuadro de información nutricional respecto a la cantidad de carbohidratos de un alimento?

 

• Carbohidratos totales: esta línea representa la cantidad total de carbohidratos en una porción. Este número se compone de carbohidratos complejos como la fibra y el almidón, y carbohidratos simples como el azúcar.

• Fibra dietética o alimentaria: algunos alimentos, como las verduras y muchas frutas, contienen carbohidratos denominados "fibra dietética". 2 Estos carbohidratos complejos reducen la absorción de azúcar en su cuerpo, lo cual es muy útil para mantener los niveles estables.3

• Azúcar: el azúcar es el tipo más simple de carbohidratos, lo que significa que es el más fácil de absorber para el cuerpo. El azúcar tiene el impacto más directo sobre el azúcar en sangre. Se enumera por separado de los carbohidratos totales para ayudar a cualquiera que busque limitar el azúcar. 

• Azúcar adicional: En algunos cuadros pueden  encontrar una línea adicional debajo de Azúcar, la cual enumera todo lo que se agregó más allá de los azúcares naturales.4

 

Recuerde: puede mantener su nivel de glucosa en sangre de manera más efectiva si se enfoca en comer alimentos ricos en fibra y bajos en azúcar. Todos necesitamos carbohidratos, incluso si usted tiene diabetes, pero elegir el tipo de carbohidratos correcto contribuye en gran medida a una dieta equilibrada.

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